- Четвертина туши
-
41. Четвертина туши
Каждая из двух частей полутуши, разделенной в поперечном направлении на уровне последнего грудного позвонка
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.
41. Четвертина туши
Каждая из двух частей полутуши, разделенной в поперечном направлении на уровне последнего грудного позвонка
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.
четвертина туши — Каждая из двух частей полутуши, разделенной в поперечном направлении на уровне последнего грудного позвонка. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины приемка, предубойное содержание, убой и переработка скота … Справочник технического переводчика
Четвертина — 3. Четвертина Каждая из двух частей полутуши, разделенной в поперечном направлении Источник: СТ СЭВ 4718 84: Мясо и мясные продукты. Термины и определения Смотри также родственные термины: 41. Четвертина туши Каждая из двух частей полутуши,… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
четвертина — ы; ж. 1. Нар. разг. Четвёртая часть какого л. предмета, товара. Ч. туши. Отсечь четвертину луга. 2. Спец. Четвёртая часть бревна, распиленного вдоль накрест (по двум взаимно перпендикулярным диаметрам). 3. Ист. Старинный сосуд ёмкостью в четверть … Энциклопедический словарь
четвертина — ы; ж. 1) нар. разг. Четвёртая часть какого л. предмета, товара. Четверти/на туши. Отсечь четвертину луга. 2) спец. Четвёртая часть бревна, распиленного вдоль накрест (по двум взаимно перпендикулярным диаметрам) 3) ист. Старинный сосуд ёмкостью в… … Словарь многих выражений
ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
четверти́на — ы, ж. 1. прост. Четвертая часть какого л. предмета, товара. Четвертина туши. 2. спец. Четвертая часть бревна, распиленного вдоль накрест (по двум взаимно перпендикулярным диаметрам) … Малый академический словарь
СТ СЭВ 4718-84: Мясо и мясные продукты. Термины и определения — Терминология СТ СЭВ 4718 84: Мясо и мясные продукты. Термины и определения: 7. Баранина Мясо овец Определения термина из разных документов: Баранина 13. Буйволятина Мясо буйволов Определения термина из разных документов: Буйволятина 23. Вареная… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Шхита — Изображение шхиты 15 го столетия Термин «Шхита» ивр. שחיטה означает ритуальный забой млекопитающих и птиц для еды в соответс … Википедия
ЧЕТВЕРТАК — ЧЕТВЕРТАК, четвертачок, серебряная монета в четверть рубля, 25 ·коп., полуполтинник. Четвертак радужной, сотенной, 25 рублей. | Лошадь или бык по четвертому году, трехлеток. | вор. степная земля, целина, паханая в четвертый раз. Богу пятак, да в… … Толковый словарь Даля